当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 非公党建

大渡口镇养老服务中心党支部:深化“三抓三强”,打造过硬养老服务队伍

发布时间:2023-01-17 06:02 信息来源:大渡口镇 作者:艾名扬 阅读次数:
【字体大小:

大渡口镇养老服务中心是“夕阳红”计划工程,占地面积32.8亩,建筑面积7214㎡,中心党支部成立于2012年,现有在籍党员6名。近年来,大渡口镇养老服务中心党支部坚持党建引领,加强精准服务,通过全体人员共同努力,该中心先后获得池州市“先进敬老院”和“敬老文明号”、2017年度市级“双比双争”先进党组织、大渡口镇“先进基层党组织”等荣誉称号。

抓组织、重管理,增强服务支撑力。围绕“争创服务型党组织、建设幸福养老中心”目标,大渡口镇养老服务中心党支部按照“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”的标准,将6名党员分配到3个区域,每名党员向党支部作出公开承诺,实行“一对一”的服务,落实责任到人。通过修订完善党支部“党员活动日”、组织生活会、党风廉政建设、党内监督等工作制度,规范党组织活动记录,使党建工作走上了制度化、规范化的轨道。按照“四个一”的标准,建立党员活动室、制作党建宣传橱窗、订阅报刊书籍、建立党员活动台账,为党员学习、活动提供新的场所。

抓队伍、重素质,增强服务执行力。通过制定理论学习计划,组织党员集中学习党章党规党纪;通过确立党员示范岗,明确工作职责,号召全体党员自觉亮身份、践承诺,主动接受监督;通过持续开展“我为群众办实事”实践活动,提高服务对象的获得感、满意度;通过充分利用“学习强国”、远教电教、微信公众号等学习平台,推动党史学习入脑入心。中心党支部还在重阳节、七一、春节等重大节假日,积极对接社会敬老团体或个人开展慰问、演出等公益活动,带来社会的关怀。从2020年至今,该中心按照疫情常态化管理要求,坚持定期为老人测量体温,并对院区进行全面消毒,为老人提供了方便、安全的生活环境。

抓示范、重引领,增强服务带动力。大渡口镇养老服务中心通过创新社会志愿服务机制,组建党员志愿服务队,积极开展党员奉献日、党内关爱周等活动,经常深入入住院民寝室嘘寒问暖,了解情况、解决困难。同时,在本职工作上更加严格要求,以服务好老人为目标,积极推动“让老人舒心、让家属安心、让政府放心”的“三心”为老服务理念落到实处。通过在改善养老服务设施,提升养老服务能力基础上,敬语服务,贴心服务,勤快服务,顺老人言、顺老人意、顺老人味,做到微笑服务,以老人满意、体贴入微为宗旨,带动全院工作人员增强服务精神。(撰稿:艾名扬;审核:陈俊彦)

扫一扫在手机打开当前页