当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 老干部工作

桑榆未晚 霞映尧城——东至县举办2022年度科级干部荣誉退休仪式

发布时间:2023-01-17 08:33 信息来源:县老干部服务中心 阅读次数:
【字体大小:


为落实干部荣誉退休制度,进一步传递组织关心关怀,激励引导退休干部离岗不离党、退休不褪色。1月12日上午,东至县举办“桑榆未晚 霞映尧城”2022年度科级干部荣誉退休仪式。县委常委、组织部部长、县委党校校长姜秀丰出席仪式并讲话。县人大常委会副主任许世宏,县政府副县长唐传华,县政协副主席杜江出席。

姜秀丰要求各乡镇各部门各单位切实做好离退休干部服务管理工作,进一步发挥老同志优势作用,真正把离退休干部工作办成凝聚力量、有口皆碑的“暖心工程”。一要提高政治站位,增强做好荣退工作责任感使命感。要站在讲政治的高度,把干部荣退工作纳入本单位党的建设总体布局,精心组织开展“进行一次谈话、举办一次荣退仪式、安排一次服务对接、参加一支‘银辉先锋’队伍”的“四个一”活动。二要建立长效机制,不断提升老干部工作质量水平。要结合本地本单位实际,积极组织开展形式多样、内容丰富、温馨简朴的荣退活动,让荣退工作在各乡镇各部门各单位动起来、活起来、亮起来。老干部工作者要用心用情、尊老爱老、精准精细、竭诚服务,加快提升老干部工作质效。三要发挥优势作用,继续为东至改革发展添砖加瓦。退休干部要发挥自身优势,积极参与社区活动,助力邻里矛盾化解、社会治安管理,共建美好家园。要充分发挥传帮带作用,鼓励、支持年轻人的工作。要根据自身特长,积极参加“银辉添彩”志愿服务活动,为开创东至现代化建设新局面贡献智慧和力量。

仪式上,县四大班子负责同志为2022年度科级退休干部颁发了光荣退休证书和纪念品,县委组织部分管负责同志宣读了倡议书,两位退休干部代表作了交流发言。各乡镇党委副书记、县老干部工作领导小组成员单位及县直有关单位分管负责同志共80余人参加了仪式。

扫一扫在手机打开当前页