当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 非公党建

龙泉镇:多点发力助燃非公党建“红色引擎”

发布时间:2023-01-18 08:21 信息来源:龙泉镇 阅读次数:
【字体大小:

今年以来,龙泉镇党委把非公企业党建作为推动基层党建提质增效的重要内容,丰富党建活动,注重党建赋能。充分发挥非公企业党支部的战斗堡垒作用,努力实现党建提升与企业共同发展。

克服麻痹思想,压实各方责任。建立“党委+党建指导员+非公企业党支部”联动机制,通过座谈交流、实地查看、指导台账、月度巡查等方式。定期排查镇区内所有非公企业党支部运行情况及存在问题,形成有指导、有监督、有落实的党建联动体系。

丰富党建活动,激发支部活力。组织实施企业帮办服务,定期收集企业在生产经营、职工生活方面的困难及诉求,积极引导企业解决发展难题。引导非公企业积极参与疫情防控、平安生产等工作,鼓励企业党员充分发挥示范引领作用,通过党员示范岗、党员亮身份等方式,激发群众职工的活力,推动非公企业履行社会责任,促进健康发展。

注重党建赋能,引领强根铸魂。加强非公企业党员队伍建设,严把发展党员入口关,为支部输送新鲜血液。围绕推动企业发展所需,依托“三会一课”等载体,重点抓好党务工作者、非公企业党组织书记和党建工作指导员的教育培训以及非公企业积极分子的培养力度。着力打造政治素质好、本职业务精、学习能力强、职工威信高的非公党务工作者队伍,为推动企业发展建立“引擎”。(撰稿:章怡晗;审核:何肖华)


扫一扫在手机打开当前页