当前位置: 网站首页 > 人才工作 > 人才天地

龙泉镇:筑牢人才根基,助力乡村振兴

发布时间:2023-01-18 09:16 信息来源:龙泉镇 阅读次数:
【字体大小:


近年来,龙泉镇一直把人才作为第一资源,坚持党管人才原则,全力推进全县人才工作计划镇党委通过多种方式服务在外高层次人才,做到不疏不漏,精准对接。

全面排查,信息覆盖“无死角”以村(社区)为单位,开展辖区内人才信息的统计及摸底,通过户籍信息系统,结合“敲门行动”等措施,将数据信息与实际情况一一比对,筛选适龄高层次人才,通过15个村、社区摸排出适龄人才36人,在外高层次人才25人,并将人才信息录入人才库,做到信息全覆盖,不疏不漏。

完善信息,健全人才信息链镇人才办根据现有人才线索,通过电话、邮件、面对面等多种方式建立联系,鼓励现有人才推荐优秀人才输入,根据人才提供的人才线索、人才层次和推荐人才就职等不同类型提供不同激励政策,健全人才信息链,丰富人才信息库。

落实需求,建立双向需求库镇人才办通过派驻人才工作指导员驻企,充分了解企业的发展需求和人才缺口。每月收集人才指导员工作日志,梳理企业需求,将企业需求与人才信息和需求进行匹配,建立“企业-人才双向需求库”。通过需求库匹配企业和人才信息,定向向人才推荐企业岗位,为人才提高岗位适配度,为企业解决“用才荒”问题。

做好服务,给予人才暖心包”。紧跟政策,为人才打造舒适的生活环境,提供优质的政策扶持,当好人才“娘家人”。对符合条件的创业型人才,提供创业补贴,每月生活补贴;对于成功招引到人才的企业,给予一定程度的税收减免和政策资金补贴。多次开展人才交流交心会,切实了解人才况,及时解决人才面临的问题,提高人才黏性,让人才更有归属感。(撰稿:章怡晗;审核:何肖华)


扫一扫在手机打开当前页