当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 社区党建

尧渡镇尧河社区组织开展“义写春联 情暖社区”志愿服务活动

发布时间:2023-01-19 00:40 信息来源:尧渡镇 阅读次数:
【字体大小:


千门万户曈曈日,总把新符换旧符。1月18日,在兔年新春佳节来临之际,在尧渡镇尧河社区党总支的支持下,尧河社区党群服务中心党员志愿者自发组织开展“义写春联 情暖社区”写春联送祝福活动,在翰香浓墨中给居民送去新春祝福。

尧河社区邀请辖区书法爱好者占家升写春联,活动现场翰墨飘香、红纸翻飞,一副副散发清新墨香的春联、一张张寓意美好祝愿的“福”字跃然纸上,字里行间充满对美好节日的祝福和新春的期待与憧憬。党员志愿者们将一副副写着吉祥祝福的春联送到居民群众手中,将一串串好寓意、好兆头的新春祝福送到居民群众的心尖上。“春联还是手写的有年味,往年都是在外面买的春联,都没有手写的好。”王阿姨手捧一副新鲜出炉的春联开心地说道。

据悉,自2019年起,尧河社区结合“新时代文明实践活动”“我为群众办实事”等,已连续4年坚持开展义务写春联活动,成为社区服务的亮点和品牌,不仅传承了中华民族优秀传统文化,营造了浓厚的新年韵味,传递了新春的祝福,也让居民群众提前感受了喜迎新年的氛围。同时也增强了广大志愿者的宗旨意识和服务意识。下一步,社区将持续发扬奉献、友爱、互助、进步志愿服务精神,为社区精神文明建设工作添砖加瓦。(撰稿:王丽平;审核:施云云)

扫一扫在手机打开当前页