当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 农村党建

官港镇:绷紧党建引领蓄力弦 击发人居环境整治箭

发布时间:2023-01-19 02:14 信息来源:官港镇 阅读次数:
【字体大小:

为营造卫生干净、环境优美、秩序井然的人居生活环境,今年以来,官港镇始终坚持党建引领,充分发挥辖区内各村党组织战斗堡垒作用,凸显党员先锋模范带头作用,以党建统领全局,结合利用“党建+”人居环境整治模式,全力做好人居环境整治工作。

党建引领,夯实组织根基。官港镇充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,明确要求各村党组织成员积极投入人居环境整治工作中去,充分发挥党建带动作用,以文件学习、会议培训等形势激活组织活水,围绕人居环境谋好“一幅画”,下好“一盘棋”。严格落实党建网格责任,全镇共形成179个党建网格,通过网格内党员干部加大宣传力度,累计发放倡议书8000份,张贴宣传标语200余条,广泛联系发动群众自觉参与人居环境整治工作中。

党员先行,树立榜样作用。充分发挥党员、干部的先锋模范带头作用,由基层党组织成员率先作为,代表带头清理房前屋后乱堆乱放、积存垃圾等,打造构建“美丽庭院”模范样本,创造良好的示范效应,让周边群众切身感到效果,引导群众积极行动起来。同时,镇党委对各村整治情况定期进行督导检查,按照整改力度形成排名,营造“比、学、赶、超”的良好氛围,充分激发党员干部干事热情。截至目前,累计累计整治清理道路沿线121公里、乱堆乱放点1583处,清理“牛皮癣”983处。

党群连心,营造共治浪潮。通过板凳会等议事会形势,实时向群众宣传当整治政策和整治进度,让群众知晓当前工作,明晰下步方向,深化党员在党支部与群众之间的桥梁纽带,充分调动广大群众的积极性和参与性,凝聚吸纳社会各方力量,共同参与开展人居环境大整治,开创了群众参与,党群共建的新格局。(撰稿人:陆浩然;审稿人:余泽雄)

扫一扫在手机打开当前页